Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В Беларуси недовольны ограничением конкуренции на трансграничном с Россией рынке лифтового оборудования

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси (МАРТ) выявило признаки ограничения конкуренции на трансграничном с Россией рынке лифтового оборудования, сообщает пресс-служба ведомства.

«В МАРТ поступила информация от министерства промышленности Беларуси об ограничении конкуренции на трансграничном рынке лифтового оборудования. Так, министерством промышленности и торговли РФ в августе 2016 года было направлено рекомендательное письмо региональным фондам капитального ремонта многоквартирных домов о приоритетном внедрении российского лифтового оборудования, что не позволяет белорусским производителям лифтов поставлять на рынок РФ свои последние разработки, в том числе с использованием российских материалов и комплектующих», - проинформировали в пресс-службе.

В министерстве подчеркнули, что в такого рода действиях усматриваются признаки нарушения статьи 75 «Общие принципы конкуренции» договора о Евразийском экономическом союзе.

В данной связи, продолжили в пресс-службе, «антимонопольным органом Беларуси направлено письмо в адрес ФАС об оценке соответствия действий Минпромторга России договору о ЕАЭС и закону РФ «О защите конкуренции» и принятии соответствующих мер».

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС