Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Перспективным направлением промышленного сотрудничества в Евразийском союзе является автомобилестроение

12 октября в Москве в ходе конференции «Пассажирский и грузовой автомобильный транспорт 2016» заместитель директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Сергей Евдокимов выступил с докладом «Перспективы развития сотрудничества и углубления промышленной кооперации в сфере автомобилестроения в рамках ЕАЭС».

В конференции, проходившей на площадке ОАО «АСМ-холдинг», приняли участие представители органов государственной власти, эксперты научных центров, руководители отраслевых союзов, представители предприятий автомобильной промышленности России, международные эксперты.

В рамках участия в деловой программе конференции заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК рассказал об основных направлениях промышленного сотрудничества в Союзе, его инструментах и механизмах, в том числе о прорабатываемых вопросах создания Евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации, Евразийского инжинирингового центра по станкостроению, Евразийских технологических платформах и др., а также механизмах финансирования совместных кооперационных проектов, имеющих интеграционный потенциал.

Сергей Евдокимов отметил, что Комиссией совместно с государствами Евразийского экономического союза в целях создания конкурентоспособного автомобильного рынка были выровнены условия функционирования автосборочных производств, работающих в режиме промышленной сборки на территориях государств-членов, а углубление промышленной кооперации в сфере производства автокомпонентов является одним из перспективных направлений промышленного сотрудничества предприятий в рамках ЕАЭС.

Представитель ЕЭК проинформировал участников конференции, что Комиссия проводит системную работу по выявлению и устранению барьеров, препятствующих движению промышленных товаров, произведенных в странах Союза. Деятельность ЕЭК направлена на функционирование единого рынка ЕАЭС без изъятий и ограничений.

В ходе конференции участники обсудили вопросы государственной поддержки автомобильной отрасли, перспективы развития коммерческого и пассажирского автомобильного транспорта, инновационные технологии и новые проекты в автобусостроении и др.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС