Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

ЕЭК получит статус наблюдателя в Международной организации по миграции

12 октября в Женеве (Швейцария) член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов встретился с генеральным директором Международной организации по миграции (МОМ) Уильямом Лейси Свингом.

В ходе встречи достигнута договоренность о предоставлении Евразийской экономической комиссии статуса наблюдателя в Международной организации по миграции.

Стороны отметили плодотворность взаимодействия, которое строится на основах и принципах, заложенных в Меморандуме о сотрудничестве, подписанном 12 апреля 2013 года. Министр ЕЭК подчеркнул, что МОМ является первой международной организацией, с которой Комиссия заключила соглашение подобного рода.

Были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества между организациями в миграционной сфере, направления дальнейшего взаимодействия с целью развития условий для эффективного управления миграционными процессами, влияющими на функционирование и развитие государств Евразийского экономического союза.

Справка

Международная организация по миграции (МОМ), созданная в 1951 году, является ведущим межправительственным учреждением в области миграции. Она тесно взаимодействует с правительственными, межправительственными и неправительственными организациями.

В МОМ входят 146 государств-членов, еще 13 стран имеют статус наблюдателей. Отделения организации действуют более чем в 100 странах. Задача МОМ – содействовать гуманизации и упорядочению процессов миграции ради всеобщего блага. Для решения этой задачи МОМ оказывает услуги и предоставляет консультации правительствам и мигрантам.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС