Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В Беларуси расширен перечень техрегламентов ТС для регистрации деклараций в электронной форме

Расширен перечень технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), зарегистрировать декларации о соответствии требованиям которых можно будет в электронной форме.

В Беларуси с февраля 2016 года процедура регистрации деклараций о соответствии продукции требованиям ТР ТС может осуществляться в электронной форме. Заявителям (изготовителям, импортерам – юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям) предоставлена возможность регистрировать декларацию о соответствии через информационную систему «Уведомительное декларирование соответствия». Такая форма работы в отличие от традиционного способа регистрации в органе по сертификации позволяет заявителям экономить не только время – новой схемой можно пользоваться дистанционно, но и средства: стоимость регистрации декларации о соответствии составляет Br29 вне зависимости от схемы декларирования и количества листов приложений к декларации о соответствии.

Данная процедура в настоящее время возможна в отношении ТР ТС, которые касаются товаров легпрома и продукции, предназначенной для детей и подростков.

В соответствии с постановлением Госстандарта от 21 сентября 2016 года №71, перечень техрегламентов для регистрации деклараций в электронной форме расширен на 22 пункта. Речь идет о ТС, которые устанавливают требования к различным видам товаров, включая пищевую, мебельную, табачную продукцию, упаковку, электротехнические изделия, машины и оборудование. Документ вступит в силу 12 ноября 2016 года.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС