Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Новый таможенный кодекс стран ЕАЭС может быть принят 28 октября

Новый таможенный кодекс для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может быть принят на заседании межправительственного совета 28 октября. Об этом сообщил в интервью ТАСС замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС) России и председатель совета Всемирной таможенной организации (ВТО) Руслан Давыдов.

«На уровне Евразийской экономической комиссии и национальных представительств стран ЕАЭС очень много делается для того, чтобы начать работать по новому кодексу Евразийского союза с 1 января 2017 года. Заседание межправительственного совета ЕАЭС пройдет 28 октября. Мы ожидаем, что там будет принято окончательное решение, и со следующего года Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу», - сказал Р. Давыдов.

В кодексе предусмотрены и автоматический выпуск деклараций, и принцип «единого окна», и коренная модернизация института уполномоченного оператора, отметил замглавы ФТС. В настоящее время, по его данным, эти нововведения осуществляются в России в качестве пилотных проектов, либо в узком секторе бизнеса.

Р. Давыдов отметил, что уже сейчас в российской таможне весьма высокая степень готовности к переходу на новый уровень.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС