Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Проект Таможенного кодекса ЕАЭС станет главной темой предстоящего саммита ЕАЭС

27 октября в Минск приедут главы правительств России, Казахстана, Армении и Кыргызстана – стран, которые стремятся создать единые экономические правила.

Повестку будущей встречи, а также организационные вопросы премьер-министр Беларуси сегодня обсудил с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном. Как отметил Андрей Кобяков, Беларусь на переговорах будет выступать за снятие торговых барьеров и ограничений, а также за укрепление связей Евразийского союза с другими государствами и объединениями.

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси: «Хорошие и выверенные отношения с третьими странами будут по-настоящему таковыми, когда мы внутри союза выстроим отношения без каких-либо исключений, изъятий, препятствующих взаимной торговле между странами - участницами союза. Мы напоминаем ещё раз, что те приоритеты, которые были во время председательства Беларуси в 2015 году, в первый год функционирования Евразийского экономического союза, для нас остаются приоритетными».

Помимо встреч «евразийской пятёрки» на следующей неделе в Минск прибудут и делегации из стран СНГ – 28 октября состоится заседание Совета глав правительств Содружества, на котором рассмотрят около 20 вопросов по развитию интеграции.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС