Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Беларусь ограничивает ввоз из Владимирской области мясомолочных продуктов из-за ящура

Беларусь вводит временные ограничения на ввоз из Владимирской области мясомолочных продуктов в связи с возникновением очага ящура в регионе. Об этом говорится в сообщении департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики.

«С 26 октября вводятся временные ограничения на ввоз из Владимирской области восприимчивых к ящуру животных, мяса, мясопродуктов и другого сырья, полученного от убоя животных, восприимчивых к ящуру, - отмечено в сообщении. - А также кожевенного, рогокопытного, кишечного, овчинно-мехового и мерлушкового сырья, шерсти, козьего пуха, спермы быков, баранов, хряков, козлов-производителей, эмбрионов крупного рогатого скота».

Кроме того, ограничения введены также в отношении молока и молочных продуктов, полученного от крупного и мелкого рогатого скота, мяса диких жвачных, диких непарнокопытных и мелких нежвачных парнокопытных, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных.

Указанные ограничения распространяются и на ввоз кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки животных, восприимчивых к ящуру.

Как сообщалось ранее, очаг ящура был зафиксирован 20 октября на сельхозпредприятии «ВКВ» в деревне Вышманово Собинского района Владимирской области. Клинические признаки ящура были обнаружены у 120 коров дойного стада. На территории района, где находится зараженное хозяйство, объявлен режим ЧС.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС