Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Беларусь с 1 ноября повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Постановлением Совмина Беларуси №877 от 26 октября с 1 ноября повышаются экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории ЕАЭС, сообщает пресс-служба правительства республики.

Согласно постановлению, ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет повышена с $91,9 до $92,7 за 1 тонну. Пошлины на прямогонный бензин повышены с $65,2 до $65,8, на товарные бензины — с $56 до $56,5 за 1 тонну. Лёгкие и средние дистилляты обложены пошлиной $37 (была $36,7) и такая же пошлина установлена в отношении дизтоплива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел. «В предыдущий раз ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, изменялись 1 октября и также были повышены», — напомнили в Совмине.

Как сообщало ИА REGNUM, Совмин Беларуси повышает вывозные пошлины на нефть сырую нефтепродукты, выработанные из российской нефти, по согласованию с Правительством России. Добываемую на своей территории нефть Беларусь экспортирует в полном объёме в сыром виде в Евросоюз и вольна облагать пошлинами по своему усмотрению.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС