Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Президент Беларуси обеспокоен перспективами СНГ и ЕАЭС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня на встрече с руководителями правительственных делегаций ЕАЭС и СНГ в Минске выразил обеспокоенность по поводу перспектив СНГ и Евразийского экономического союза, сообщила его пресс-служба.

Как отметил А.Лукашенко, в современном мире обостряется политическая и экономическая турбулентность. «Усилилась обоснованная критика в наших странах в связи с неудовлетворенностью как темпами, так и практическими результатами развития интеграции. Слышны тревожные сигналы от бизнеса», - сказал белорусский лидер.

«Буду предельно откровенен: критическая масса накопившихся вопросов вызывает у нас, в Беларуси, тревожные настроения по поводу перспектив не только СНГ, но и ЕАЭС», - заявил А.Лукашенко.

Он добавил, что на фоне экономического спада государства ЕАЭС волей-неволей задействуют протекционистские меры. «Но ведь союз для того и создавался как более углубленная интеграционная форма, чтобы вместе преодолевать кризисы и застой в экономике, уважать интересы друг друга, сформировать общие рынки», - подчеркнул президент.

По его словам, страны определили сроки реализации достигнутых договоренностей, и эти решения, как бы ни было сложно, нужно выполнять.

«Пока ситуация не самая радужная. На многих направлениях отмечено значительное отставание. Часто мы слишком долго топчемся на одном месте. Типичный пример - устранение изъятий, барьеров и ограничений в торговле, которых насчитывается несколько сотен», - сказал А.Лукашенко.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС