Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

ЕЭК будет стимулировать координацию странами ЕАЭС экспорта продовольствия

31 октября на заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии под председательством члена Коллегии (министра) по промышленности и АПК ЕЭК Сергея Сидорского рассмотрен проект Рекомендации Коллегии Комиссии «О согласованных действиях государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в области развития экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции и продовольствия».

Документ подготовлен в соответствии с Договором о ЕАЭС и Планом мероприятий по реализации Концепции согласованной (скоординированной) агропромышленной политики государств-членов Союза, на основе анализа национальных нормативно-правовых актов в части поддержки экспорта государств-членов, организационных и финансовых мер в зарубежных странах. Он направлен на стимулирование совместных действий при выходе на рынки третьих стран с агропродовольственной продукцией.

Комиссией на системной основе готовятся обзоры о мерах и механизмах поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия, применяемых в государствах Союза и ведущих странах-экспортерах сельскохозяйственной продукции и продовольствия. На основе анализа конъюнктуры мировых рынков и прогнозов развития мирового производства и потребления сельскохозяйственной продукции определяются особенности регулирования импорта в перспективных странах-импортерах по основным сельскохозяйственным товарам. Эту информацию рекомендуется учитывать государствам-членам при развитии экспорта.

Реализация мер, предусмотренных в Рекомендации, позволит государствам-членам использовать лучшие зарубежные практики в области организации и функционирования систем поддержки экспорта. Это будет способствовать формированию эффективной системы сбыта сельхозпродукции и продовольствия для освоения новых рынков, а также разработке согласованной экспортной политики в области развития экспортного потенциала сельхозпродукции и продовольствия государств-членов.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС