Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россельхознадзор обеспокоен увеличением поставок винограда из третьих стран через Беларусь

Россельхознадзор обеспокоен ситуацией с увеличением поставок на территорию России из Беларуси винограда из третьих стран, сообщила пресс-служба ведомства.

«С 1 января 2016 года, с начала введения Правительством России экономических мер в отношении сельскохозяйственной продукции из Турецкой Республики, Республика Беларусь превратилась в крупного импортера турецкой продукции, в частности винограда», - говорится в сообщении службы.

Там привели данные Белстата, согласно которым за 8 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года импорт винограда в Беларусь увеличился в 2,4 раза с 9,4 до 24,7 тыс. тонн. При этом импорт винограда турецкого происхождения вырос более чем в 5 раз с 2,8 до 14,7 тыс. тонн.

«Вместе с тем за аналогичный период импорт винограда из Беларуси в Российскую Федерацию также увеличился более чем вдвое - с 3,4 до 7,8 тыс. тонн», - констатировали в Россельхознадзоре.

Кроме того, отметили там, в структуре импорта винограда в Беларусь появились такие страны производители, как Сомали, Гвинея, Гвинея-Бисау, Бенин, Буркина-Фасо, Мали, Центрально-Африканская Республика, поставляющие свою продукцию сложными логистическими путями через страны ЕС.

В Россельхознадзоре сослались на дынные ФГИС «Аргус-Фито», «подтверждающие, что виноград из указанных стран далее поступает в Российскую Федерацию в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов Республики Беларусь».

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС