Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Парламент Казахстана ратифицировал изменения в соглашение с РФ о налогах в Байконуре

Согласно протоколу обороты по реализации товаров в случае их вывоза с территории Байконура будут облагаться налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке.

Сенат (верхняя палата парламента) Казахстана на своем заседании одобрил законопроект «О ратификации протокола о внесении изменений в Соглашение между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 года».

Как ранее отмечалось на рассмотрении протокола в комитете по финансам и бюджету Сената, целью документа, подписанного в Москве 12 апреля 2016 года, является «урегулирование вопросов двойного налогообложения, в частности применения косвенных налогов при реализации и ввозе товаров, а также при выполнении работ и оказании услуг на территории города Байконур или иной территории Казахстана».

«Согласно протоколу обороты по реализации товаров в случае их вывоза с территории города Байконур на иную территорию республики или вывоза товаров с иной территории Казахстана на территорию города Байконур будут облагаться налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке и освобождаться от уплаты акцизов в отношении подакцизных товаров», - пояснил председатель комитета Рашит Ахметов.

Кроме того, взимание косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг будет осуществляться на территории Байконура или иной территории Казахстана, в случае если она признается местом реализации работ, услуг.

Р. Ахметов также подчеркнул, что принятие документа «будет способствовать повышению товарооборота и увеличит возможности регионального бизнеса».

Законопроект отправлен на подпись главе государства.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС