Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Премьеры ЕАЭС планируют завершить работу над новым таможенным кодексом

Премьер-министры России, Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии в среду планируют закончить создание проекта нового таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Председатели правительств соберутся на специальную встречу в Москве.

Как сообщили в пресс-службе кабинета министров РФ, подписание нового таможенного кодекса «планируется на заседании Высшего Евразийского экономического совета в декабре 2016 года». «Этот комплексный документ заменит таможенный кодекс Таможенного союза, принятый в 2009 году», - уточнили в пресс-службе.

На встрече «будут также обсуждаться вопросы регулирования формирующегося единого рынка лекарственных средств и медицинских изделий». Главы правительств рассмотрят пакет документов, регламентирующих процедуры регистрации и обращения фармацевтических препаратов на таможенной территории Союза.

«Будет принято решение о сроках и месте проведения следующего заседания Евразийского межправительственного совета», - отметили в пресс-службе.

Заседание станет восьмым с начала работы Союза в январе 2015 и пятым в нынешнем году. Предыдущее прошло 27 октября в Минске. В 2016 в органах Союза, включая Межправительственный совет, председательствует Казахстан.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС