Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Подписан пакет документов по запуску в ЕАЭС общего рынка лекарственных средств

16 ноября в Горках (Московская область, Россия) на заседании Евразийского межправительственного совета члены Совета Евразийской экономической комиссии подписали пакет единых документов, необходимых для запуска и полноценной работы общего рынка лекарственных средств на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Председательствующий на заседании Межправсовета Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев отметил важность запуска в Союзе общего рынка лекарств. «Сегодня было принято окончательное решение по общему рынку лекарственных средств. В присутствии премьер-министров члены Совета ЕЭК на уровне вице-премьеров подписали пакет документов. Таким образом, работа завершена на высокой ноте», – заявил Бакытжан Сагинтаев.

Формирование общего рынка лекарств является одним из приоритетов ЕАЭС. Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян подчеркнул: «Запуск общего рынка лекарств будет способствовать тому, что мы ускоренными темпами будем снимать барьеры и ограничения в других сферах экономики. Хочу поздравить всех участников с удачным завершением переговоров».

От запуска общего рынка лекарств выиграют и граждане стран Союза, и бизнес-сообщество. Фармпроизводители союзных стран получат четкие правила «игры» – единые и транспарентные нормы, разработанные с учетом наилучших мировых практик. Они помогут отечественной продукции стать более успешной, конкурентоспособной на мировом рынке. Внутри Союза будут устранены излишние торговые барьеры, снизятся издержки производителей, возрастет конкуренция, что создаст предпосылки для сдерживания цен на лекарственные препараты.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС