Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

ЕЭК упростила порядок заполнения декларации на товары для экспортеров

Порядок заполнения декларации на товары, направляемые на экспорт, существенно упростится. Такое решение приняла Коллегия Евразийской экономической комиссии на очередном заседании 15 ноября.

Согласно решению, упрощены правила заполнения ряда граф декларации, в частности, графа «Отправитель», «Получатель», «Лицо, ответственное за финансовое урегулирование», «Идентификация и страна регистрации транспортного средства при отправлении/прибытии» и «Грузовые места и описание товаров». Кроме того, в ряде случаев больше не потребуется заполнять графы «Орган въезда/выезда», «Общая таможенная стоимость», «Код МОС» и «Таможенная стоимость». Решение вступит в силу в середине декабря.

«Предпосылки для упрощения декларирования товаров, направляемых на экспорт, появились благодаря совершенствованию таможенных технологий в странах ЕАЭС и нацеленности на поддержку экспорта», – прокомментировал член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Мукай Кадыркулов.

По словам министра ЕЭК, практическая реализация решения облегчит таможенные процедуры в отношении экспортируемых товаров. Это в свою очередь позволит снизить издержки экспортёрам и повысит конкурентоспособность товаров ЕАЭС на рынках третьих стран.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС