Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В ЕЭК обсудили перспективы создания в Евразийском экономическом союзе единого рынка услуг по аренде и лизингу прогулочных судов

Члены Подкомитета по водному транспорту Евразийской экономической комиссии обсудили вопросы создания в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) единого рынка услуг по аренде и лизингу прогулочных судов без оператора (бербоут-чартер).

Сейчас Комиссия формирует с учетом передового международного опыта план мероприятий по либерализации этого сектора услуг.

«Выявление наилучших международных практик регулирования и создание единого рынка в бербоут-чартере, – заявил заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК Максим Асаул,– будет способствовать развитию прогулочного судоходства как между странами ЕАЭС, так и между государствами-членами Союза и европейскими странами. Это придаст дополнительный положительный имидж Евразийскому экономическому союзу».

Кроме того, члены Подкомитета предложили внести изменения в Договор о ЕАЭС, способные, по мнению авторов поправок, усовершенствовать работу водного транспорта. В частности, из Договора предложено исключить норму о смежных внутренних водных путях. Это даст право судам под флагами одних государств ЕАЭС осуществлять перевозки на всех внутренних водных путях других государств - членов.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС