Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Государства ЕЭАС сближают подходы в сфере производства сельхозтехники

Консультативный Комитет по промышленности при Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил проекты актов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которые предусматривают конкретные мероприятия по реализации промышленного сотрудничества в сфере производства машин и оборудования для сельского хозяйства.

В частности, речь идет о Распоряжениях Евразийского межправительственного совета об организации производства аналогов комплектующих для сельхозтехники, не производимых в государствах Союза. Также были одобрены Рекомендации Совета ЕЭК о мерах по стимулированию спроса на машины и оборудование для сельского хозяйства, произведенные в ЕАЭС, и приложение к документу, которое определяет критерии экономической эффективности производства такой техники.

По итогам заседания Директор департамента промышленной политики ЕЭК Николай Кушнарев сообщил, что дальнейшее обсуждение вопросов по реализации актов будет проходить в рамках сформированной при Комитете экспертной группы в сфере сельхозмашиностроения.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС