Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

ЕЭК оценит потенциал рынка промышленной продукции ЕАЭС на основе мониторинга

17 ноября на заседании Консультативного комитета по промышленности при Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрен проект Положения о проведении мониторинга рынка промышленной продукции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Проект Положения будет представлен для утверждения Коллегии и Совету ЕЭК.

Проведение мониторинга подразумевает анализ и оценку основных количественных и качественных параметров рынка промышленной продукции. К таким параметрам относятся объемы производства в целом и по видам продукции, емкость и структура рынка, объемы и направления внешней и взаимной торговли промышленной продукцией, а также кооперационные поставки.

Предполагается, что на основе мониторинга Комиссия будет ежегодно готовить доклад с предложениями по использованию государствами ЕАЭС потенциала рынка, видов продукции и товаров, которые производятся или могут производиться в одной стране Союза, а быть востребованы в другом или в других государствах, в том числе для замещения поставок из третьих стран.

Доклад о результатах мониторинга рынка промышленной продукции будет представлен в правительства стран ЕАЭС, а также размещен на официальном сайте Комиссии.

Справка

Положение о проведении мониторинга рынка промышленной продукции в рамках Союза разработано в соответствии с Протоколом о промышленном сотрудничестве (приложение № 27 к договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 4.5.1 Основных направлений промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, утвержденных Решением Евразийского межправительственного совета от 8 сентября 29015 г. № 9.
Основные направления являются среднесрочным документом на пять лет и определяют направления и формы сотрудничества, правила взаимодействия, приоритетные отрасли, чувствительные товары, цели, задачи и механизмы взаимодействия государств - членов с использованием инструментов и механизмов взаимодействия, определенных статьей 92 Договора.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС