Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россельхознадзор запретил поставки растительной продукции из Сирии и Уганды через Белоруссию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) запретила с 21 ноября поставки растительной продукции из Сирии и Уганды через территорию Белоруссии.

Ранее в Россельхознадзоре отмечали увеличение поставок в Россию из Белоруссии продукции происхождением Сирии и Уганды в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов Белоруссии. Ограничение введено, чтобы не допустить ввоза на территорию РФ сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под продовольственное эмбарго, введенное Россией.

Как поясняли в ведомстве, такие меры приняты для того, чтобы под видом африканской продукции в Россию не ввозились товары из стран, поставки из которых запрещены. В частности, в ходе проверок было установлено, что хотя африканские страны подтверждают свои сертификаты, но при этом поставка идет, к примеру, в Голландию, а из Голландии без документов - в Прибалтику и Польшу, затем в Белоруссию, а из Белоруссии - в Россию. Причем в ходе этого маршрута не исключалась подмена продукции на товары тех стран, поставки из которых запрещены.

Ранее Россельхознадзор уже обращался с просьбой к Белоруссии прекратить поставки в РФ растительной продукции из Африки в связи с опасениями, что продукция на самом деле ввозится из стран, которые попали под продовольственное эмбарго.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС