Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В. Корешков: «Цели и задачи по защите прав потребителей стран ЕАЭС и СНГ – похожи».

17-18 ноября в Санкт-Петербурге на заседании Консультативного совета по защите прав потребителей государств - участников СНГ член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков рассказал о функциях и полномочиях ЕЭК и об основных принципах проведения странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) согласованной политики в этой сфере.

Валерий Корешков подчеркнул, что «цели и задачи по защите прав потребителей, стоящие перед Консультативным советом и Комиссией, – похожи. Следовательно, особое значение приобретает углубление взаимодействия и обмен передовым опытом между органами отраслевого сотрудничества СНГ и ЕЭК».

На заседании были рассмотрены итоги пятилетней деятельности Консультативного совета по защите прав потребителей государств - участников СНГ. Отмечено, что за это время создана прочная профессиональная платформа для совместного заинтересованного обсуждения проблем в этой области, поиска наиболее оптимальных путей и механизмов их решений.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС