Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Для развития интеграции в сферах энергетики и транспорта ЕЭК стремится использовать лучшие мировые практики

Член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамкул Жунусов встретился с руководством Американо-Российского Делового совета в штаб-квартире этой организации в Вашингтоне (США).

Министр ЕЭК выступил с презентацией деятельности блока и рассказал о текущем состоянии и перспективах развития интеграции по курируемым направлениям.

«Для развития интеграции в сферах энергетики и транспорта ЕЭК использует лучшие мировые практики. В работе по формированию общих рынков энергоресурсов весьма интересен опыт зарубежных коллег, включая США, которые добились значительных успехов в создании регионального оптового рынка электроэнергии», - заявил Адамкул Жунусов

Министр провел встречу с представителями регионального дивизиона Всемирного банка по Европе и Центральной Азии, в ходе которой особое внимание уделил продвижению инициативы сопряжения Евразийского экономического союза с Экономическим поясом Шелкового пути.

В рамках сопряжения государства - члены Евразийского экономического союза планируют реализовать целый ряд инфраструктурных проектов, в том числе по строительству новых и модернизации существующих международных транспортных коридоров. Министр ЕЭК отметил, что для успешного выполнения крупных транспортных и инфраструктурных задач всегда нужны инвестиции, и призвал коллег изучить возможности инвестирования в перспективные проекты на территории стран Союза.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС