Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Грузовая таможенная декларация ЕАЭС в феврале 2017 года заработает в Армении

Грузовая таможенная декларация Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в феврале 2017 года заработает в Армении, сообщил в воскресенье начальник управления таможенного контроля Комитета госдоходов при правительстве Армении Геворг Сагоян.

С сентября 2016 года на таможне Армении уже принимают единый образец декларации таможенной стоимости (ДТС) ЕАЭС. «А к февралю 2017 года планируется перейти на грузовую таможенную декларацию (ГТД) ЕАЭС – то есть принять общие стандарты для всей документации импорта товаров», - приводит слова Сагояна агентство «Новости Армении».

«Но её составная часть, ДТС, уже сейчас действует по форме Евразийского союза. Теперь наши импортёры могут подавать декларацию с обоснованием таможенной стоимости в электронном виде, прямо из офиса», - добавил Сагоян.

По новым процедурам, если таможенные органы не согласны с обоснованием цены, они должны оставить электронное же обоснование, копию которого выдадут на руки импортёру.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС