Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Страны ЕАЭС надеются на нормализацию отношений США и России при администрации Трампа

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) рассчитывают на нормализацию американо-российских отношений при новой республиканской администрации Дональда Трампа в США. Это подтвердила третья ежегодная конференция «Бизнес с ЕЭАС», устроенная в понедельник вашингтонским центром «Евразия» и одноименной бизнес-коалицией на базе Торгпредства России в Вашингтоне.

Как рассказал корреспонденту ТАСС советник российского посольства в США Андрей Бондарев, в форуме участвовали дипломаты из стран - членов ЕАЭС, объединяющего Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Россию, а также Китая. С американской стороны чиновников не было, зато собрались предприниматели, юристы, ученые, представители экспертного сообщества.

«Все говорили о том, что с приходом новой администрации США появляется надежда на налаживание отношений - как конкретно с Россией, так и с Евразийским экономическим союзом в целом», - сказал дипломат. Впрочем, сам он в своем выступлении подчеркнул, что в Москве от новых вашингтонских властей ожидают не столько обнадеживающих заявлений, сколько реальных шагов.

О формировании общего рынка в ЕАЭС и о внешних связях этого объединения собравшимся рассказала в режиме телеконференции заместитель директора департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Саадат Асансеитова. По словам Бондарева, с особым интересом была воспринята информация о «большом соглашении с Китаем», предусматривающем сопряжение планов ЕАЭС с китайской инициативой Экономического пояса Шелкового пути, и о планируемом новом соглашении с Сингапуром.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС