Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Инвесторы США идут в Беларусь с прицелом на рынок России и EAЭС

Инвесторы США идут в белорусские проекты всегда с прицелом на то, что они будут продвигаться на территории не только самой республики, но и всего Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда входит крупнейший рынок РФ, это дает Белоруссии дополнительные преимущества, рассказали РИА Новости эксперты, опрошенные в кулуарах конференции «Doing Business with the Eurasian Economic Union» в Вашингтоне.

Эксперты также выразили надежду, что выравнивание экономической ситуации на пространстве ЕАЭС (выход из рецессии) и усилия новой администрации США во главе с Дональдом Трампом, а именно курс на налаживание отношений с РФ и с ее ближайшими союзниками, позитивно скажется на иностранных инвестициях в белорусскую экономику.

«Возможности, которые существуют для Белоруссии в силу ее географической близости к России и Евросоюзу, возможности Евразийского союза – вполне реальны. Это отличная перспектива. Американские инвесторы, которые смотрят на проекты в Белоруссии, смотрят на весь евразийский рынок», — заявил РИА Новости глава бизнес-совета США-Беларусь Дэвид Бэрон.

В связи с этим эксперты ожидают, что выравнивание ситуации в экономике Российской Федерации позитивно повлияет и на белорусский бизнес. «Мы надеемся, экономика восстановится, и все начнут делать больше денег», — сказал Бэрон.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС