Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Определены ключевые задачи и стратегию промышленного сотрудничества ЕАЭС и ЮНИДО

Член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский и генеральный директор Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Юн определили ключевые задачи и стратегию промышленного сотрудничества ЕАЭС и ЮНИДО.

Рабочая встреча Сергея Сидорского с Ли Юном прошла в Вене (Австрия) в рамках 44-й сессии Совета по промышленному развитию ООН. Стороны определили ключевые оперативные задачи и стратегические шаги по реализации Соглашения о взаимодействии между ЕЭК и ЮНИДО, согласование которого участники встречи завершат в декабре нынешнего года.

«Достигнуты договоренности об увеличении объемов технического содействия и повышения качества услуг, которые ЮНИДО оказывает государствам ЕАЭС в рамках двустороннего и многостороннего взаимодействия», – прокомментировал итоги встречи представитель ЕЭК.

В заключение встречи Сергей Сидорский поздравил Ли Юна с пятидесятой годовщиной основания ЮНИДО, которая отмечается в этом году.

Делегация ЕЭК также провела ряд встреч с представителями европейских деловых кругов. Предметом обсуждения стали совместные действия по развитию взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе сессии Совета прошли пленарные заседания, на которых участникам был представлен Ежегодный доклад генерального директора ЮНИДО о деятельности организации, информация о реализации ЮНИДО «Лимской декларации» и работе по обеспечению устойчивого развития до 2030 года.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС