Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

С 1 января 2017 года будет запущен эксперимент по добровольной маркировке лекарственных средств

Оборот легальных изделий из натурального меха после введения маркировки RFID-метками вырос почти в десять раз. Об это заявила член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина в рамках международной конференции «Антиконтрафакт 2016».

В рамках пленарной дискуссии Вероника Никишина отметила, что меры противодействия незаконному обороту продукции, которые предпринимают страны Евразийского экономического союза, уже доказывают свою эффективность.

«По данным Федеральной налоговой службы России, в системе маркировки меховых изделий зарегистрировались около 8 тысяч участников, заказано и изготовлено более 6 млн марок на меховые изделия. Это в 16 раз больше официальных статистических данных по обороту меховых изделий за 2015 год. Розничные продажи шуб за три месяца реализации проекта превысили 10 млрд рублей, что опять же больше показателей за весь 2015 год. Поэтому с 1 января 2017 года будет запущен эксперимент по добровольной маркировке лекарственных средств, прорабатывается введение маркировки на товары легкой промышленности, ценные породы древесины, авиакомпоненты», – сообщила Вероника Никишина.

По мнению министра ЕЭК, подобная практика не только увеличивает доход государства и, соответственно, финансирование различных социальных программ, но и является средством поддержки добросовестных производителей.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС