Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Несладкие сладости

Одной из московских компаний-участников внешней экономической деятельности на таможенный пост Речной порт Ростов-на-Дону Ростовской таможни была подана декларация на товары "кондитерское изделие в виде резинки и желе из желеобразующих агентов, сахара, ароматизированные, не содержащие какао, фигурные, мармелад", прибывшие из Турции в морском контейнере.

В ходе проведения документального, а затем и фактического контроля, ростовские таможенники обратили внимание на товарный знак "TUTTI FRUTTI", нанесённый на часть товара. Товарный знак "TUTTI FRUTTI", принадлежит известному европейскому производителю продуктов питания "Ой Карл Фазер Аб" (Финляндия).

В соответствии с действующим законодательством выпуск товара приостановили на 7 рабочих дней, а представителю правообладателя товарного знака, зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания, направили запрос.

Представитель правообладателя товарного знака в своём ответе-заявлении в таможню сообщил, что никогда не уполномочивал данного московского импортера производить или ввозить указанные товары в Россию. 

По факту незаконного использования товарного знака "TUTTI FRUTTI" должностным лицом Ростовской таможни в отношении столичного общества с ограниченной ответственностью возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях России. 

Товар общим количеством 28 800 единиц изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств Ростовской таможни.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Юга