Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Контрафактные «FIFA»

В связи с предстоящим проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года участились случаи выявления контрафактных товаров с символикой Международной федерации футбольных ассоциаций (Federation International de Football Association, FIFA).

Так, в октябре текущего года на Прикубанском таможенном посту краснодарские таможенники в ходе проведения таможенного досмотра обнаружили, что на 72 упаковках товара из Китая – «НАСТОЛЬНЫЕ И КОМНАТНЫЕ ИГРЫ» используется изображение «Кубка FIFA».

Данное изображение сходно до степени смешения с изображением товарного знака, принадлежащего Ассоциации «Федерасьон Интернасьональ де Футбол Ассосиасьон (FIFA)», который внесен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Таможенным органом представителю правообладателя была направлена информация о ввозе товара, маркированного данным знаком. В ответ в адрес Краснодарской таможни от представителя правообладателя поступило заявление о нарушении прав на использование товарного знака «Кубка FIFA». 

По факту ввоза на таможенную территорию Таможенного союза контрафактных товаров Краснодарской таможней возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрено ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». Решающую точку в этом деле поставит суд.

Напомним, что FIFA, являясь правообладателем широкого перечня товарных знаков на территории России, считает важным не допустить появления на внутреннем рынке Российской Федерации и других стран Евразийского союза контрафактной продукции с использованием охраняемой символики.

В связи с мировым значением планируемого спортивного события, Краснодарской таможней на постоянной основе проводится работа по выявлению и пресечению нарушений прав правообладателя на объекты интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Таможенного союза. 

Работа в этом направлении проводится совместно с правообладателями и другими контролирующими органами.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Юга