Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Кинологи Южной оперативной таможни рассказали школьникам о своей работе

Патриотическое воспитание молодежи является важным направлением деятельности сотрудников таможенной службы. Южной оперативной таможней на постоянной основе осуществляются выезды в детский патриотический лагерь «Предтеченский городок» в г. Азове, православный детский приют в станице Манычской Багаевского района Ростовской области, проводятся выступления на различных мероприятиях, организуемых таможенными органами.

8 ноября 2016 г. должностные лица отдела кинологической подготовки (регионального кинологического центра) и сотрудники кинологических подразделений таможен, проходящие обучение в данный период, посетили среднюю образовательную школу № 9 г. Майкопа.

Они познакомили школьников с историей, деятельностью и задачами кинологической службы в таможенных органах, рассказали о том, как собаки предотвращают проникновение в нашу страну вредных и опасных веществ, оружия и боеприпасов, провели антинаркотическую пропаганду.

Самой интересной частью стали показательные выступления, в ходе которых Юлия Вышивалова со служебной собакой Стар Дрим Центавра, или коротко Цифрой, породы ризеншнауцер продемонстрировали приемы общего и специального курсов дрессировки.

Екатерина Соловьева со служебной собакой Юной (Солнце Балтии Юнис Анабель) породы прямошерстный ретривер показали, как собака обнаруживает наркотические средства, сокрытые на человеке.

Кинологи учли особенности работы с детьми – были и игры, и загадки, и шутки. Школьники проявили заинтересованность к этой профессии, живо обсуждали увиденное, и выразили надежду на то, что подобные открытые уроки будут проводиться и в дальнейшем.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Юга