Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Гаджеты под подозрением

В многостороннем автомобильном пункте пропуска Куйбышево Таганрогской таможни при выезде за территорию Российской Федерации был остановлен автомобиль FORD TRANSIT под управлением гражданина России, зарегистрированного как перевозчик по найму. 

Транспортное средство было отправлено на таможенный осмотр с применением МИДК. Таможенным инспектором – оператором анализа – автомобилю был присвоен статус «Объект под подозрением».

В результате последовавшего таможенного досмотра было установлено, что в грузовом отделении автомобиля есть товары, которые не внесены в таможенную декларацию. Как оказалось, это 23 планшетных компьютера и 242 мобильных телефона, а также аксессуары к ним (66 зарядных устройств, 20 наушников, 2 внешних аккумулятора, 13 защитных стекол) различных иностранных фирм-производителей. 

Из объяснений разочарованного гражданина следует, что данные незадекларированные товары были приобретены им на рынке г. Ростова-на-Дону для дальнейшей продажи на территории сопредельного государства. «Там стоят дороже», - рассказал мужчина. Он признался, что мер по декларированию гаджетов не предпринимал, надеясь на то, что они не будут обнаружены среди других товаров.

Таганрогскими таможенниками в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП России (Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров). Проводится административное расследование, незадекларированный товар изъят.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Юга