Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Предприимчивость морских волков не спасла их от штрафных санкций

В результате совместных действий сотрудников оперативно-розыскного и морского отделов Ростовской таможни, а также должностных лиц таможенного поста Морской порт Азов пресечена попытка незаконного ввоза дизельного топлива. Свыше 25 тонн судовых припасов оказались спрятаны в емкостях, не предусмотренных для этого конструкцией теплохода.

Данное нарушение было выявлено в ходе проведения таможенного контроля в отношении судна, прибывшего в азовский порт из порта Эреглиси (Турция). 

Для подтверждения соответствия фактического количества топлива заявленным сведениям был привлечен сюрвейер. При проверке выяснилось, что в цистернах судна топлива на 1,649 тонн больше, чем указано в декларации судовых припасов. Более тщательная проверка показала, что нарушения гораздо серьезнее. В результате перекачки топлива из двух «сомнительных» цистерн были обнаружены емкости, не указанные в конструктивной схеме судна, и соединенные врезками с другими штатными топливными танками по принципу сообщающихся сосудов. Общее количество сокрытого подобным образом от таможенного контроля дизельного топлива составило 25,4 тонны. 

В соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза припасы - товары, необходимые для обеспечения эксплуатации морских судов, - подлежат таможенному декларированию без уплаты таможенных платежей. При этом их недостоверное декларирование является нарушением.

В отношении судовладельца возбуждены два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование) и ч.2 ст. 16.1 (сокрытие от таможенного контроля). Проводится расследование. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Юга