Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Ростовская таможня закрывает контрафакту въезд в страну

На Волгодонский таможенный пост Ростовской таможни была подана декларация на товар - «игрушки детские….».  

В ходе осуществления таможенного контроля партии товаров, предназначенных для детей, у должностных лиц таможенного поста возникли сомнения относительно законности данной поставки. В результате проведения таможенного досмотра было установлено, что часть игрушек, общим количеством 216 штук, визуально схожие с летающими феями, маркированы товарным знаком «Flying Fairy». Кроме того на трети летающих кукол помимо прочего, нанесены обозначения, сходные с изобразительным товарным знаком «MONSTER HIGH», которые принадлежат американской компании Маттел, Инк.

Для недопущения ввоза на территорию России контрафактных товаров были направлены письма правообладателям товарного знака «Flying Fairy» и товарного знака «Monster High».

Ответы от представителей правообладателей поступили незамедлительно. Из них следовало, что прав на использование товарных знаков, в том числе на ввоз на территорию Российской Федерации, хранение, продажу, экспорт, импорт, производство, либо на иное использование у коммерческой фирмы, выступившей в качестве декларанта товаров, не было.

Компания «Маттел, Инк.» - правообладатель товарного знака «MONSTER HIGH» подтвердила, что указанные товары не были произведены ими или с их разрешения и имеют несколько признаков контрафктности, в том числе на упаковке отсутствует логотип MATTEL, а также информация для потребителей, требуемая в соответствии с действующим законодательством.

Другая компания - официальный эксклюзивный дистрибьютор компании «Спин Мастер Лтд.», уполномоченная правообладателем осуществлять ввоз и распространение продукции «Flying Fairy», а также защиту прав интеллектуальной собственности в отношении дизайна и данного товарного знака  на территории Российской Федерации, также подтвердила контрафактность продукции. «В оригинальном ассортименте производства компании ввозимые артикулы товаров отсутствуют», - уточнил правообладатель. При этом по словам представителей правообладателя, схожесть внешнего вида ввозимых товаров с оригинальными игрушками бренда «Flying Fairy» вводит потребителей в заблуждение.

Правообладатели обратились в таможню с заявлениями принять все необходимые меры для предотвращения выпуска контрафактной продукции в гражданский оборот на территории России и привлечь компанию - нарушителя к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

По данным фактам должностными лицами таможни возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.10 КоАП России по факту незаконного использования товарного знака «Flying Fairy» и товарного знака «Monster High», а также дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.12 КоАП России по факту нарушения авторских прав на охраняемый объект «летающая фея».

Поскольку защита прав интеллектуальной собственности является одним из приоритетных направлений деятельности таможенных органов Российской Федерации, Ростовская таможня предпринимает все возможные меры для недопущения ввоза и продажи на внутреннем рынке контрафактных товаров. Подделки не только наносят ощутимый материальный вред производителям оригинальной продукции, но и обманывают потребителей, которые рассчитывают приобрести качественный товар известных брендов.

Так, за 11 месяцев 2016 года Ростовской таможней выявлено 233,5 тысяч единиц контрафактной продукции. Возбуждено 20 дел об административных правонарушениях по фактам незаконного использования товарных знаков и по фактам нарушения авторских прав. Помимо игрушек поддельными часто оказываются часы, шины и кондитерские украшения, липовые бренды обнаруживаются также на предметах одежды и обуви, детской мебели, этикетках для бутылок и даже на пряже.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Юга