Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Ростовские таможенники пресекли ввоз в Россию книг экстремистского содержания

Ростовские таможенники пресекли ввоз в Россию книг экстремистского содержания
Фото: Ростовская таможня

Должностными лицами таможенного поста Речной порт Ростов-на-Дону Ростовской таможни выявлен еще один факт ввоза в Россию экстремистской литературы. 

В результате таможенного контроля теплохода, прибывшего в донскую столицу из порта Самсун (Турция), в каюте старшего помощника капитана таможенниками и сотрудниками ПУ ФСБ по Ростовской области были обнаружены две книги псевдорелигиозного содержания. 

Проводя таможенный досмотр судна, опытные таможенники обратили внимание на два печатных издания объемом 48 и 80 страниц, названия которых предлагали излечить душу и научить искренности. В ходе проверки выяснилось, что оба издания, 2012 и 2013 годов выпуска, переведены с турецкого на русский язык и находятся в Федеральном списке экстремистских материалов. Владельцем запрещенных книг оказался 34-летний гражданин одной из среднеазиатских республик.

Как пояснил начальник отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Речной порт Ростов-на-Дону Иван Фролов, это уже третий подобный факт с начала 2016 года. 

«Согласно перечню товаров, в отношении которых установлен запрет на перемещение через таможенную территорию Евразийского экономического союза, печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, запрещены для ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза». 

Подобные сочинения воздействуют на психику, возбуждая агрессию, разжигают ненависть и вражду между представителями разных религий.

По данному факту возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (Недекларирование) и ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ (Несоблюдение запретов и ограничений). 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Юга