Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Таможенниками Югры выявлена контрабанда стратегически важных ресурсов

В ходе проведенной проверки сотрудниками Ханты-Мансийской таможни, выявлено незаконное перемещение (контрабанда) из Российской Федерации стратегически важных ресурсов – лесоматериалов (сосны обыкновенной  "Pinus Sylvestris L"), в объеме более 3 тысяч кубических метров, сопряженное с уклонением от уплаты таможенных платежей в размере более 11 миллионов рублей. 

Недобросовестный индивидуальным предприниматель, выступающий декларантом при совершении таможенных операций, предоставил в Югорский таможенный пост Ханты-Мансийской таможни разовую лицензию, дающую право использования тарифной квоты на вывоз за пределы Евразийского экономического союза в Республику Узбекистан лесоматериалов с применением в их отношении ставки вывозной таможенной пошлины в размере 15% от таможенной стоимости товара.  

В ходе проведенных мероприятий установлено, что указанная лицензия использована декларантом неправомерно, и к экспортируемому товару должна применяться ставка вывозной таможенной пошлины в размере 80% от таможенной стоимости товара, но не менее 55,2 евро за 1 м3. 

По признакам составов преступлений, ответственность за которые предусмотрена статьями 226.1, 194 Уголовного кодекса России, Ханты-Мансийской таможней возбуждено 2 уголовных дела. Проводятся следственные действия. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала