Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Южный Урал с официальным визитом посетила делегация Китайской Народной Республики

Делегация Главного таможенного  управления Китайской Народной Республики  прибыла на Южный Урал для участия в двусторонней рабочей встрече с представителями  Уральского таможенного управления и Челябинской таможни.  Цель визита -   сотрудничество в сфере совершения  таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых через транспортно-логистические терминалы, функционирующие по типу концепции «сухой порт».

В первый день своего пребывания на российской земле   представители китайской делегации встретились  с руководством Челябинской таможни. Гостям   презентовали  работу Южно-Уральского таможенного поста (центра электронного декларирования), ознакомили с технологией «удаленного выпуска». В режиме реального времени  китайские таможенники наблюдали за  процессом автоматической  регистрации декларации на товары и ее выпуска.  Коллеги из Китая дали высокую оценку  информационным технологиям, применяемым в российской таможне.

Во второй день своего визита на Южный Урал  китайская делегация посетила Южноуральский транспортно-логистический комплекс, где с участием сторон состоялся круглый стол, на котором обсуждались  вопросы международного сотрудничества в таможенной сфере и перспективы развития транспортно-логистического комплекса.

Напомним, ТЛК  «Южноуральский» является крупнейшим инвестиционным проектом Челябинской области, направленным на  развитие и укрепление  торгово-экономических связей между Россией и Китаем. Предложенный участникам ВЭД  новый транспортный коридор Урумчи (КНР) – Астана (Казахстан) - Челябинск (Российская Федерация) позволит сократить сроки доставки грузов из Китая более  чем в три раза. В настоящее время перевозка товаров из Китая в Россию по морю занимает 50 дней (23 тысячи  километров через Балтику), по Транссибу — более 30 дней (12 тысяч километров через Забайкальск). По новому маршруту из Урумчи через Казахстан до ТЛК «Южноуральский»  путь занимает от 3 до 7 дней и составляет 3 тысячи километров.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала