Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Итоги внешней торговли за 9 месяцев

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Челябинской таможни в январе – сентябре 2016 года составил 2,5 миллиарда долларов США и по сравнению с прошлым годом увеличился на 15%. Экспорт составил 2,0 миллиарда долларов США (81,7% от внешнеторгового оборота), импорт – 456,4 миллиона долларов США. 

Исторически сложившаяся тенденция превалирования экспорта над импортом в регионе сохраняется. Более 90% грузооборота приходится на вывозимые товары. В январе – сентябре 2016 года физический объем грузов достиг отметки 3,1 миллиона тонн. При этом весовой объем экспорта 2,8 миллиона тонн, весовой объем импорта – 307,4 тысяч тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается увеличение грузооборота более чем в два раза.  

Основу российского экспорта в зоне деятельности Челябинской таможни составляют металлы и изделия из них (83,3% от общего объема экспорта), машины  и оборудование (6,9%). В товарной структуре импорта на долю машин и оборудования приходится 43,6 % от общего объема ввезенного товара. Удельный вес  ввезенных металлов и изделий из них составил  14,9%.  

Крупнейшими странами-партнёрами в регионе деятельности Челябинской таможни при экспорте являются Нидерланды (9,4% от общего объема экспорта), Туркмения (8,8% от общего объема экспорта), Египет (8,5% от общего объема экспорта), Турция (7,8% от общего объема экспорта).  

Основные импортные поставки осуществлялись из Китая (40% от общего объема импорта) и в стоимостном выражении составили 184,5 млн. долларов США. Лидирующие позиции во внешнеторговых сделках занимают Германия (12,0 % от общего объема импорта), Италия  (6,6% от общего объема импорта). 

По результатам совершения внешнеторговых операций в январе – сентябре 2016 года Челябинской таможней перечислено в федеральный бюджет 7,6 миллиарда рублей. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала