Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Дама сдавала в багаж: картину, корзину, картонку...

Отпуск! Какое желанное слово! Мы мечтаем об отпуске весь рабочий год, предвкушаем грядущее событие, чтобы после сохранить в памяти все чудесные моменты и вспоминать их тихими вечерами или на шумных вечеринках. И потеря багажа, скорее всего, станет тем событием, которое не только может легко омрачить все радостные воспоминания от отпуска, но и значительно «опустошить» кошелёк. 

Бывают ситуации, когда прилетевшие из-за рубежа люди не находят свой багаж, но спокойно проходят через таможенную границу по «зелёному коридору», разбираясь с персоналом аэропорта, требуя найти их вещи, и даже не задумываются, что впоследствии, когда всё-таки получат требуемое, им придётся оплачивать таможенные платежи. В воздушных пунктах пропуска аэропортов г. Нижневартовска, г. Сургута и г. Ханты-Мансийска иной раз случаются аналогичные ситуации, и, находясь в скверном настроении, граждане даже не вспоминают, что им необходимо сделать, чтобы не расстраиваться ещё более.  

Поэтому Ханты-Мансийская таможня перед открытием сезона отдыха юго-восточного направления напоминает. Чтобы не допустить дополнительные расходы по оплате своих же потерявшихся вещей, необходимо помнить, что багаж, не доставленный по причинам, независящим от граждан, считается несопровождаемым багажом и подлежит обязательному письменному декларированию.

То есть лицу, которое по прилёту из-за границы не нашло свой багаж, необходимо задекларировать личные вещи (в том числе не прибывшие). При этом нужно подать таможенному органу два экземпляра пассажирской таможенной декларации (в ПТД обязательно указать сведения о наличии, либо об отсутствии сопровождающего багажа);

Вторые экземпляры деклараций, остающиеся у лица, позволят ему воспользоваться правом беспошлинного ввоза товаров (вещей) по прибытии досылаемого (потерявшегося) из-за границы багажа.

Также следует знать, что гражданин, заполнивший ПТД только на сопровождаемый багаж, при прибытии его досылаемого багажа, тоже может воспользоваться правом беспошлинного ввоза товаров (вещей), но с учетом разницы уже ввезенного. То есть, в общей сложности вес ввезенного (и сопровождаемого, и досылаемого) через воздушный пункт пропуска багажа не должен превышать 50 кг, а стоимость 10 000 евро.

Если же этих действий при неприбытии личных вещей из-за границы в аэропорту прилёта не произвести, то, в соответствии с таможенным законодательством, гражданину после доставки его багажа придётся уплатить причитающиеся таможенные платежи по единой ставке - 30 процентов от таможенной стоимости, но не менее 4 евро на 1 килограмм веса. 

Даже если гражданин запамятовал или не знает в таких случаях о требованиях таможенного законодательства, то в любом аэропорту есть информационные стенды с необходимой информацией. А также можно просто спросить у таможенника о дальнейших действиях при потере вещей. Он сориентирует, подскажет, что следует предпринять в такой ситуации, тем самым, помогая свести к минимуму возможные неприятности.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала