Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Хочешь быть предпринимателем? Не забудь подать декларацию!

Очередной вклад в борьбу с экономическими правонарушениями таможенной компетенции внесли должностные лица Сургутского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни. Они выявили и задержали гражданина Республики Таджикистан, который пытался провезти на территорию России в ручной клади автомобильную диагностическую систему «MaxiDAS DS708», ориентировочная стоимость которой 76000 рублей, не задекларировав её  при пересечении таможенной границы ЕАЭС.

10.10.2016 в воздушном пункте пропуска аэропорта г. Сургута гражданин Х., прибывший из г. Худжанда (Таджикистан), пересек таможенную границу ЕАЭС по «зеленому коридору», тем самым заявив, что при нём отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию, а все находящиеся при нём вещи предназначены исключительно для личного пользования. При проведении таможенного досмотра должностными лицами Сургутского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни была выявлена и изъята диагностическая система. Данное специальное оборудование предназначено для тестирования работы блоков и механизмов легкового и малого коммерческого транспорта и, как признался гражданин Х., с помощью него он планировал зарабатывать на жизнь, используя для ремонта автомобилей. Однако, перед прохождением таможенного контроля на территории Российской Федерации, не обратил внимание на разъясняющую информацию таможенного органа, размещенную в информационной зоне прилета аэропорта и не подал пассажирскую таможенную декларацию. 

В отношении незадачливого предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1  ст. 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию. Товар изъят в качестве предмета административного правонарушения и направлен на товароведческую экспертизу для определения его стоимости. Минимальное наказание, предусмотренное за это правонарушение, составляет ½ стоимости незаконно ввезенного товара с возможной его конфискацией.

Поэтому, перед поездкой стоит уделить особое внимание тем вопросам таможенного законодательства, которые могут возникнуть к вам со стороны государственных органов, и уже тем более не стоит пренебрегать информацией размещенной ими в информационных зонах аэропортов.  

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала