Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Челябинские таможенники приняли участие в круглом столе по вопросам таможенного регулирования

Челябинские таможенники приняли участие в круглом столе под председательством Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области. Помимо таможенников на мероприятии присутствовали должностные лица Челябинской транспортной прокуратуры, представители малого и среднего бизнеса. На повестке дня стояли вопросы, касающиеся таможенного регулирования и поддержки отечественных производителей.

Первый заместитель начальника Челябинской таможни Сергей Епифанов в своем выступлении отметил, что ФТС России проводит  большую работу по включению производителей и экспортеров с безупречной деловой историей в перечень лиц, относящихся к низкому уровню риска, в отношении которых акцент таможенного  контроля смещается на этап после выпуска товаров. В целях поддержки инвестиционных проектов, реализуемых предприятиями региона, в Челябинской таможне создана рабочая группа по их сопровождению. 
 
Говоря о таможенных экспертизах, Сергей Епифанов отметил, что они назначаются только в тех в случаях, когда требуются специальные познания. Срок их проведения не должен превышать 20 рабочих дней со дня принятия экспертом материалов к производству. Вместе с тем, в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза, предусмотрено продление их сроков.  

Живой интерес участников внешнеэкономической деятельности вызвало обсуждение вопросов контроля таможенной стоимости. Сергей Епифанов сообщил, что таможня всегда открыта для диалога с бизнесом и многие спорные вопросы, в том числе касающиеся корректировок таможенной стоимости, можно решить в досудебном порядке.

По итогам встречи принято решение о проведении семинара для участников внешнеэкономической деятельности на базе Челябинской таможни. По мнению бизнес-омбудсмена Александра Гончарова, у предпринимателей в настоящее время есть все необходимые механизмы для ускорения прохождения таможенных процедур, однако они не всегда умеют их применить на практике. Эту ситуацию можно скорректировать, что положительно скажется на активности внешнеэкономической деятельности в регионе. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала