Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Предпринимателей Ямала интересуют вопросы маркировки меховых изделий

18 октября на базе Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее - ЯНАО) состоялось заседание Консультационного Совета по защите прав потребителей (далее - Совет), в ходе которого рассмотрен вопрос маркировки изделий из меха контрольными (идентификационными) знаками (далее - КиЗ).    

В работе Совета приняли участие сотрудники Ямало-Ненецкой таможни, правоохранительных органов ЯНАО, налоговой службы ЯНАО, Департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО. К диалогу также подключились участники оборота меховых изделий хозяйствующих субъектов города Салехард. 

Начальник отделения таможенного контроля после выпуска товаров Ямало-Ненецкой таможни Елена Быхалова отметила, что с 12 августа 2016 года со вступлением  в силу Соглашения стран Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС) о пилотном проекте по маркировке товаров легкой промышленности  на изделиях из натурального меха (далее - Соглашение) – маркировка контрольными (идентификационными) знаками меховых изделий является обязательной на всей территории ЕАЭС. Приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных предметов одежды, принадлежностей к одежде и изделий из натурального меха, запрещается.

Елена Быхалова пояснила, что новая система поможет контролировать движение подлинных меховых изделий на всех этапах – от производства или ввоза в Россию до момента продажи.

Контроль при декларировании и выпуске товаров основывается на принципах выборочности. Таможенный инспектор при контроле по-прежнему руководствуется системой управления рисками при выборе форм таможенного контроля и объема таможенного контроля. Марка для таможни – это дополнительный инструмент идентификации легального импорта. И в ходе таможенного контроля после выпуска товаров, благодаря этому важному нововведению, проверяемому будет намного легче доказать законность ввоза реализуемой продукции, а значит и таможенный контроль маркированных идентифицируемых товаров будет для владельца менее обременительным.

Предпринимателей волновали вопросы хранения изделий из меха до получения КиЗ и их реализации, а также вопросы о дальнейших действиях с остатками товаров, которые были закуплены до вступления в силу Соглашения, и многие другие. Контролирующими органами даны исчерпывающие ответы на поставленные вопросы.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала