Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Ямало-Ненецкая таможня взыскала в федеральный бюджет штрафов на сумму более 637 тыс. руб.

За 9 месяцев 2016 года Ямало-Ненецкой таможней возбуждено 43 дела об административных правонарушениях (далее – дела об АП). Наибольшее количество возбужденных дел за истекший период пришлось на такие составы, как ч.1 ст. 16.9, 16.18 , 16.15 КоАП РФ. 

На исполнение в таможню поступило 33 постановления по делам об АП на общую сумму 702 тысячи рублей. Исполнено 29 постановлений, в федеральный бюджет взыскано административных штрафов на сумму 637,5 тысяч рублей. Наибольшая сумма штрафа наложена в отношении юридического лица за выдачу без разрешения таможенного органа товаров, находящихся под таможенным контролем. 

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сумма по взысканным штрафам увеличилась в 6 раз. 

Справка

Важно знать, что согласно ч.1 ст.32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Отсрочка и рассрочка исполнения постановления (решения) по делу допускается при совершении административных правонарушений, как физическим лицом, так и юридическим лицом. Нужно помнить, что обращение привлеченного к штрафу лица с заявлением об отсрочке или рассрочки после истечения шестидесятидневного срока уплаты штрафа теряет всякий смысл, так как уже возникнут основания для привлечения лица к ответственности за несвоевременную уплату штрафа. Поэтому, решение об обращении в суд или в орган (к должностному лицу), вынесшему постановление о назначении административного штрафа, с заявлением об отсрочке либо рассрочки его исполнения необходимо принимать своевременно, т.е. до истечения установленного законом срока уплаты административного штрафа.

Неуплата административного штрафа в установленный законодательством срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов (ч.1 ст.20.25 КоАП РФ).

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала