Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Не нужен нам берег турецкий

18.10.2016 при проведении совместного мероприятия Сургутского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни с территориальным Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО и Сургутской транспортной прокуратурой в одном из магазинов г. Сургута сотрудниками данных ведомств выявлен факт реализации индивидуальным предпринимателем «санкционного» товара: винограда свежего общим весом 576 кг, в 72 ящиках, страной происхождения которого являлась Турция. 

Турецкий виноград, согласно Постановлению Правительства России от 30.11.2015 №1296, включен в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию. И, в соответствии с Указом Президента России 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» вся продукция, попадающая под продуктовое эмбарго, подлежит уничтожению.

В связи с этим вся изъятая партия винограда была уничтожена представителями Россельхознадзора путем прессования в специализированной машине в установленном законом порядке.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала