Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

И снова, здравствуйте!

Уже в третий раз в этом году Ханты-Мансийская таможня открывает свои двери, гостеприимно приглашая на «огонёк». В этот раз 28 октября 2016 г. в «гости» к таможенникам заглянули дети должностных лиц и работников таможни, Нижневартовского таможенного поста, а также горожане, которые приняли участие в  викторине о знании интересных фактов про таможню «Таможня дает добро», которую проводила таможня в честь 25-летия создания Таможенной службы России.

В викторине приняли участие более двадцати конкурсантов. Отрадно, что помимо детей должностных лиц и работников таможни, в ней активно участвовали и ребята из подростковых клубов города «Солнышко» и «Бригантина». Призом, помимо сувениров с символикой Ханты-Мансийской таможни, стало посещение воздушного пункта пропуска аэропорта г. Нижневартовска, где ребятам рассказали и продемонстрировали, как работают таможенники.

Они воочию увидели весь рабочий процесс: начиная от поступления вещей в багажное отделение воздушного пункта пропуска аэропорта, проверку его четвероногим помощником и сам процесс таможенного контроля, с применением различных систем контроля.

Участники экскурсии узнали, как «ищут» контрабанду, подержали в руках «опасный груз», когда им рассказывали о кинологической службе таможни и показывали  имитаторы наркотиков. Также с ними провели воспитательную беседу о поведении в случае обнаружения бесхозных вещей, сумок, коробок, пакетов.

Александр Инжиевский, старший государственный таможенный инспектор ОТОиТК № 2 Нижневартовского таможенного поста, рассказал о работе таможенников, поведал о принципе работы стационарной таможенной системы обнаружения делящихся и радиоактивных материалов типа «Янтарь» и показал «в деле» ионно-дрейфовый детектор «КЕРБЕР». С помощью досмотровой системы «Интроскоп HI-SCAN» ребята могли увидеть, что спрятать что – либо от таможенников почти не реально. В сумке, найденной детьми в зале прилета и проверенной досмотровой системой «Интроскоп HI-SCAN», помимо вещей, ребята обнаружили оружие: автомат, пистолет и гранату. Предметы были учебными, но дети впечатлились, наперебой обсуждая данное событие.

- Таможенники видят всё, - заключил Геральд Бауэр, наблюдая картинку на мониторе досмотровой системой.

 Потом участникам экскурсии предложили самим попробовать себя в роли таможенников и отыскать запрещенные товары, спрятанные в недрах сумки с помощью ещё одной портативной телевизионной системы досмотра «Взгляд». И с этой задачей они с блеском справились!

В ходе экскурсии обращено внимание детей и на информационные стенды, со сведениями которых необходимо знакомиться при прилете в Россию или вылете из страны, чтобы ненароком не нарушить таможенное законодательство.  

В заключение части экскурсии детей поблагодарили за участие в викторине и вручили небольшие призы победителям, которыми стали Станислава Абрамович, а также члены подросткового клуба «Бригантина» София Троян и Виталина Борисенко.  

Дети с радостью общались со служебной собакой Вистой, задавали вопросы  о четвероногом помощнике Алексею Гусакову, начальнику кинологического отделения таможни, и фотографировались вместе. Делясь впечатлениями, ребята сошлись во мнении, что важно - не нарушать таможенные правила. А экскурсия очень интересное мероприятие, и они обязательно придут ещё в гости в 2017 году.

Это мероприятие, направленное на воспитание патриотизма, популяризацию государственной служб, профилактики наркомании и освещение деятельности таможенных органов Российской Федерации уже становиться традицией и руководство таможни намерено продолжать организовывать подобное, поощряя инициативу должностных лиц таможни и таможенных постов таможни в плане проведения ознакомительных экскурсий.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала