Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Конфискация и штраф! И никак иначе!

Система контроля Ханты-Мансийской таможни построена таким образом, что провезти контрафактный товар из-за границы сложно. Таким образом, акцент на борьбу с контрафактным товаром перемешается с участников ВЭД, которые оформляют товар на таможенных постах таможни, на внутренний рынок.

С целью пресечения реализации контрафактной продукции в Ханты-Мансийской автономном округе – Югре, и повышения уровня государственной защиты интеллектуальной собственности Ханты-Мансийская таможня взаимодействует с Линейными отделами полиции на станциях Нижневартовск, Сургут, Сургутской транспортной прокуратурой, а также с МВД России в городах Округа. В рамках взаимодействия проводятся совместные рейды в места реализации контрафактных товаров (рынок, торговые центры). И, как правило, совместные мероприятия заканчиваются выявлением правонарушений.

Так, в ходе последних рейдов в г. Нягани должностные лица Няганского таможенного поста и сотрудники ОМВД России по городу Нягани, в магазинах «П-О» и «Э-М» обнаружили 224 комплекта спортивной одежды, обуви и вещей (рюкзаки и бейсболки) с нанесёнными на них товарными знаками «Adidas» и «Nike», с признаками контрафактности. Разрешения на использование товарных знаков «Adidas» и «Nike» от правообладателя у предпринимателей нет. Следовательно, действия предпринимателей образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст.14.10 КоАП России – незаконное использование чужого товарного знака и, как итог влекут для предпринимателей негативные последствия в виде применения административного наказания.

Товары изъяты сотрудниками полиции. Проводится проверка по установлению ущерба. Готовится материал для направления в суд.

Ханты-Мансийская таможня напоминает о круглосуточной работе «телефона доверия» (3466) 49-73-00. Именно от нашей бдительности зависит - будут ли предприниматели и впредь «нечестно» зарабатывать на нас деньги.

Справочно:

Размер административного штрафа за незаконное использование чужого товарного знака:

- для граждан от 5000 до 10 000 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака;

- для должностных лиц - от 10 000 до 50 000 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака;

- для юридических лиц - от 50 000 до 200 000 рублей с конфискацией предметов содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала