Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Не сыпь мне соль на…

Правительство Российской Федерации своим Постановлением запретило осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии. Под запрет, в частности, попали: мясо крупного рогатого скота, свинина, рыба, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты, орехи, сыры, творог.

Список товаров, попавших «под запрет», в целях защиты национальных интересов нашего государства, периодически изменяется. Товары дополняются или же наоборот, исключаются из списка.

Так, с 1 ноября 2016 г. вступил в силу запрет на ввоз в Россию соли (включая столовую и денатурированную), чистого хлорида натрия и морской воды из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Королевства Норвегии, а также Украины, Республики Албании, Черногории, Республики Исландии и Княжества Лихтенштейн.

Следует помнить, что вся указанная продукция, в случае её ввоза в РФ в нарушение установленных запретов, подлежит уничтожению. А лицо, которое ввезет такой товар, будет привлечен к административной ответственности по ст.16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.   

Справочно:

Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 установлен Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию.

Соль включена в Перечень товаров, запрещенных к ввозу в Россию Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.10.2016 № 897.

Размер административного штрафа за несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию:

- для граждан от 1000 до 2500 рублей с конфискацией таких товаров;

- для должностных лиц от 5000 до 20 000 рублей;

- для юридических лиц от 50 000 до 300 000 рублей с конфискацией таких товаров.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала