Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Миллион, миллион, миллион… «не алых» роз

В ходе проведения межведомственных мероприятий должностными лицами Ханты-Мансийской таможни совместно с сотрудниками ОЭП и ПК УМВД России по городу Нижневартовску, установлена организованная группа, которая незаконно выводила денежные средства за пределы Российской Федерации. Участники группы, граждане России, создали «фирму-однодневку», от лица которой был заключен внешнеторговый контракт на поставку продукции. Как установлено в ходе проведения мероприятий, указанный контракт предоставлен в уполномоченный банк и содержал заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении перевода денежных средств на расчетный счет нерезидента. Действия граждан способствовали незаконному выводу за рубеж денежных средств в особо крупном размере. 

Так, с августа 2015 года данной группой осуществлен незаконный перевод денежных средств на счета нерезидента на общую сумму 780 000 евро эквивалентную 59 902 971 рублю.

В отношении лиц, причастных к незаконным действиям, возбуждены два уголовных дела:

  • по факту образования (реорганизации) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц данных, повлекшее внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах (п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК России); 
  • по факту совершения валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидента с представлением кредитной организации заведомо недостоверных сведений по контракту (п. «а, б» ч. 3 ст. 193.1 УК России).

В настоящее время по уголовному делу производятся неотложные следственные действия, после которых дело будет направлено в МВД России для дальнейшего расследования.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала