Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Ямало-Ненецкая таможня обнаружила партию незадекларированных шуб

Так, в очередной раз ямальские таможенники в одном из меховых магазинов Салехарда в ходе таможенного осмотра установили факт реализации 245 изделий из меха (шубы норковые и шубы из меха каракуля), страной происхождения которых согласно ценникам является Россия и Греция.

При проведении проверочных мероприятий, а также анализа документов и сведений, представленных продавцом, в отношении 67 шуб установлены признаки незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза.

В настоящее время Ямало-Ненецкой таможней решается вопрос о назначении таможенной экспертизы с целью определения рыночной стоимости меховых изделий и дальнейшего их декларирования. По предварительным подсчетам в федеральный бюджет планируется перечислить таможенных платежей на сумму около 500 тысяч рублей.

Напомним, что в октябре 2016 года ямальскими таможенниками выявлена партия 110 норковых шуб, в отношении которых установлены признаки незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза. 19.10.2016 Салехардским таможенным постом Ямало-Ненецкой таможни изделия из меха были выпущены в свободное обращение, в федеральный бюджет перечислено таможенных платежей на сумму 1 366.78 тысяч рублей.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала