Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Своими деньгами распоряжайтесь сами

В целях сокращения сроков совершения таможенных операций при декларировании товаров и совершенствования технологии уплаты таможенных платежей, ФТС России реализована возможность перечисления таможенных платежей участниками ВЭД на Единый лицевой счет. 

Единый лицевой счет является централизованным и открывается на уровне ФТС России. Денежные средства, перечисленные на Единый лицевой счет, могут быть использованы организацией для уплаты таможенных пошлин, налогов в любом таможенном органе.

Открытие Единого лицевого счета производится ФТС России на основании заявления организации, составленного в произвольной форме. В заявлении об открытии Единого лицевого счета должны быть указать основные реквизиты организации: ОГРН, ИНН, КПП, ОКПО, юридический и почтовый адреса, контактный телефон, реквизиты расчетного счета. Заявление оформляется на имя руководителя ФТС России и направляется по адресу: ул. Новозаводская, д.11/5, г. Москва, 121087. 

После рассмотрения заявления ФТС России письменно информирует организацию о подключении и начале работы в Едином ресурсе лицевых счетов. С момента подключения к ресурсу ЕЛС участник ВЭД перечисляет таможенные платежи только с указанием в поле 107 платежного поручения кода таможни, для Екатеринбургской таможни - «10000010». 

После подключения к Единому лицевому счету, участник ВЭД  должен распорядиться своими денежными средствами, оставшимися на его лицевом  счете в Екатеринбургской таможне. Распоряжение денежными средствами может быть произведено одним из следующих способов:

  1. Возврат авансовых платежей на расчетный счет организации. Форма заявления установлена приказом ФТС России от 22.12.2010 № 2520. Порядок возврата и перечень документов, прилагаемых к заявлению о возврате авансовых платежей, определены статьей 122 Федерального закона от 27.11.2010 № 31-ФЗ. 
  2. Перезачет остатка денежных средств из Екатеринбургской таможни на Единый лицевой счет организации в ФТС России. Заявление на перезачет денежных средств оформляется в произвольном виде и направляется в ФТС России. К заявлению прилагается Акт сверки остатков, подписанный организацией и таможней. 

По вопросам, связанным с порядком открытия лицевого счета в ресурсе ЕЛС, Вы можете обратиться в отдел таможенных платежей Екатеринбургской таможни по тел. (343) 359-65-50 Шумилова Алена Васильевна; (343) 359-66-07 Логинова Галина Владиславовна.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала