Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Таможенная стоимость товаров увеличилась на сумму более 85 млн руб.

По результатам контроля за правильностью определения и заявления таможенной стоимости товаров за 10 месяцев 2016 года Ямало-Ненецкой таможней произведено 277 корректировок таможенной стоимости товаров, таможенное декларирование которых производилось по 159 декларациям на товары. В результате корректировок таможенная стоимость ввозимых товаров возросла на сумму более 796 миллионов рублей. Сумма дополнительно перечисленных таможенных платежей в федеральный бюджет государства составила 85,9 миллионов рублей.  

Одним из наиболее эффективных инструментов при контроле таможенной стоимости является применение профилей рисков при таможенном контроле, в том числе, разработанных на основании собственных аналитических материалов. Так, по результатам отработки мер по минимизации рисков довзыскано 84 миллиона рублей, что составило 97,6% от общей суммы довзысканных таможенных платежей по всем оформленным корректировкам таможенной стоимости.

Из наиболее значимых проверочных мероприятий, проведенных после выпуска товаров, является установление факта дополнительно понесенных импортером транспортных услуг, связанных с вынужденным простоем транспорта (демередж), не учтенных им при определении таможенной стоимости ввозимых товаров. Общая сумма дополнительно начисленных и взысканных таможенных платежей по данным фактам составила 1,6 миллионов рублей. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала