Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Вследствие незаконных операций с временно-везенными транспортными средствами федеральная казна недополучила свыше 6,8 млн руб.

Челябинскими таможенниками пресечена деятельность группы лиц, причастных к незаконному перемещению через таможенную границу Таможенного союза грузовых транспортных средств. По результатам незаконных операций общая сумма неуплаченных таможенных платежей составила свыше 6,8 миллиона  рублей.

Сотрудниками оперативно-розыскного отдела Челябинской таможни выявлено пять эпизодов ввоза грузовых автомобилей на территорию Российской Федерации с нарушением норм права Евразийского экономического союза.  Во всех случаях транспортные средства  были ввезены в Калининградскую область из Германии по процедуре «свободной таможенной зоны», в соответствии с которой индивидуальному предпринимателю представлены льготы по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов. 

Согласно таможенному законодательству пользоваться и распоряжаться такими товарами можно только на территории Калининградской области, имеющей статус особой экономической зоны. Нахождение, использование и реализация данных транспортных средств на остальной части таможенной территории Таможенного союза возможно только в случае уплаты причитающихся таможенных пошлин и налогов. 

В нарушение установленных ограничений автомобили были реализованы на территории России, а запчасти от них обнаружены в Курганской области на одном из авторазборов.  

По данным фактам Челябинской таможней в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных  правонарушениях по части 1 статьи 16.24 КоАП Российской Федерации (незаконные операции с временно-ввезенными транспортными средствами).  

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала